Наши повара

У вас есть уникальная возможность отведать классические блюда высокой итальянской кухни и авторские блюда от гуру кулинарии. Кулинарные мастер-классы и разнообразные food-мероприятия проводят титулованные маэстро, шеф–повара лучших итальянских ресторанов Москвы, аккредитованные Национальной Ассоциацией шеф-поваров Италии.
Только у нас, в кулинарной студии Accademia del Gusto, вы сможете познакомиться и пообщаться с ними.

karel.jpgКарель Флорес - Бренд-Шеф-повар Accademia del Gustо
(Ресторан «Музей»)
Этот симпатичный испанец родом с острова Куба. Первую и единственную профессию Карель получил в 2003 году в Гаване, начав работать поваром в местном ресторанчике. Уже через год владелец заведения, увидев необычайные способности и талант молодого человека, поставил его су-шефом (помощником шеф-повара).
В 2005 году Карель уехал в Мексику, в город Канкун, там 2 года он работал шеф-поваром небольшого ресторана. После Мексики Карель отправился на Бермуды и там работал шефом в прибрежном заведении. В 2008 году вернулся на Кубу и работал шеф-поваром ресторана до 2010 года.
Страсть к путешествиям не оставляла его и в 2010 году Карель улетел в далёкую Россию, о которой много слышал, но ничего не знал. )) Свой старт в Москве он начал в ресторане «Черри Мио» в должности су-шефа 3 года. Судьба свела его с итальянцами в России Андреа Галли, Марко Праццоли, Мариано Валерио (Mariano Valerio) и Calogero Interrante. В Академию дель Густо Кареля пригласил Марко Праццоли. Парни сдружились, их до сих пор связывают дружеские отношения.
Шеф-поваром, впервые в Москве, Карель стал в ресторане «Майями», где готовил итальянские блюда. Его заметили и в 2014 году пригласили присоединиться к большому проекту ресторана «Музей», где питалась самая капризная публика столицы. С 2016 года Карель Флорес работает в Академии Высокой Итальянской Кухни «Accademia del Gusto», демонстрируя свой талант на радость нашим гостям. Поистине, талант дан ему от Бога..

Марко.jpgМарко Праццоли
(отель «Райкин Plaza»)
Марко Праццоли родился в Милане. Любовь к кулинарии проявилась у будущего маэстро итальянской кухни еще в детстве. Оно и понятно, члены его семьи не просто очень любят готовить, семья Марко - это целая династия профессиональных шеф-поваров. Мама Марко и пять ее родных братьев работают шеф-поварами в ресторанах Италии. Не удивительно, что первое блюдо юный кулинар самостоятельно приготовил в 13 лет.
В 18 лет Марко окончил один из ведущих вузов Италии - кулинарный институт Carlo Porta в Милане (Instituto Carlo Porta) по специальности «Повар».
Профессиональная карьера Марко началась в Италии в гостинице Grand Hotel Milano Villa Torretta. Затем он работал в ресторане Emilia e Carlo, где и познакомился со своим учителем и другом Андреа Галли.
Вместе с Андреа Галли Марко в 2005 году продолжил свою карьеру уже в России, стартовав с успешного открытия ресторанов «Peperoni», «Черри Мио» и «Нескучный сад». Затем Марко в ресторане «Semifreddo Mulinazzo» сотрудничал с известным бренд-шефом Нино Грациани.
Сейчас Марко - один из самых любимых шеф-поваров студии Accademia del Gusto: открытый, сердечный, подающий итальянскую кухню и культуру особым, свойственным только ему образом! На его уроках невозможно не улыбаться, а после его уроков невозможно не полюбить итальянскую национальную кухню!


Лино Пальпон
(Диско-клуб «LeninGrad»)
Будущий шеф-повар кулинарной студии Accademia del Gusto родился в Генуе, исторической области Лигурии, родине Христофора Колумба, Италия. С детства Лино восхищался своим дядей Майолино Марио, который работал поваром на круизном лайнере. Поэтому, вне всяких сомнений, выбор профессии был предопределен, молодой кулинар пошел учиться в кулинарную школу "Артузи". 
До того, как Лино покорил Россию, он работал в Сингапуре, Греции, Англии, Франции и даже в Казахстане. А в 2006 году друг пригласил нашего героя в Россию, в Ростов-на-Дону, работать в его ресторане. Затем в география профессиональных расширилась до Москвы и Пятигорска. 
Лино - настоящий ценитель, знаток и поклонник лигурийской кухни (богатой морепродуктами и рыбой). Своим коронным блюдом Лино считает пасту (признание настоящего итальянца!).
Сейчас Лино - один из самых любимых и востребованных поваров Академии дель Густо. Добрый, внимательный к гостям, очаровательно застенчивый, Лино покоряет не только своим прекрасным характером, но и бесспорным профессионализмом гостей студии. После его уроков Италия приобретает новые краски и определения: "уютная", "радушная", "искренняя". 


fullsizeoutput_593.jpegИэзекеле Барбуто
(ресторан «Fish»)
По-разному люди приходят к своей профессии. Ещё один наш итальянец Иэзекеле Барбуто никогда не думал и не предполагал, что станет поваром. Но от судьбы не уйдешь. Смешной и нелепый случай привёл его в эту профессию.

В 12 лет Иэзекеле играл с друзьями в футбол на узенькой улочке своего родного города. Иэзекеле ударил по мячу, но промазал мимо ворот, и мяч попал в витрину соседской пекарни. В течение недели мальчишка месил тесто в этой самой пекарне, отрабатывая стоимость окна. А потом продолжил это дело, потому что влюбился в запах свежего хлеба по утрам, аромат карамели и шоколада, которыми кондитер покрывал пирожные и торты. Иэзекеле - прекрасный кондитер, что довольно редко бывает среди шеф-поваров.

Иэзекеле Матиас Барбуто окончил престижную кулинарную академию Caterina de Medici в Ломбардии. Несколько лет работал по всей Италии, от Турина до Сицилии, даже открыл свой собственный ресторан, который довольно быстро приобрел немалую известность в своем регионе. Вот тогда-то и посыпались предложения со всего мира. Ему удалось поработать в самых разных уголках света: в Монте Карло, Страсбурге, Авиньоне, Сиднее и, конечно, в Москве, куда его пригласил любимец знатоков высокой кухни Валентино Бонтемпи.

Сегодня Иэзекеле Барбуто - известный шеф-повар. Добрый итальянец с застенчивой улыбкой, любимец всех девушек, побывавших в Академии, ждет вас на наших мастер-классах.

Луиджи Росси
(ресторан «Рыбный базар»)
Шеф-повар Луиджи Росси более чем за десять лет работы в России заметил, что русские очень любят экспромты. Готовить не по меню, а по заказу для него давно не в новинку. Луиджи привык к просьбам сделать что-нибудь на свой вкус, особенно когда большая компания заказывает трехкилограммовую рыбину. Экспериментатор в кулинарии, он сочетает в своих блюдах порой, казалось бы, несочетаемые ингредиенты. Так на ваших глазах рождается новая Высокая Кухня.

Карлос Альберто де Оливейра
(ресторан «Бразильеро»)
Видя этого шеф-повара на кулинарных мастер-классах в нашей Академии, мало кто из гостей знает, что рядом с ними стоит человек, удостоившийся чести готовить для Папы Римского Иоанна Павла II.

Карлос Альберто де Оливейра работал в разных странах мира от Латинской Америки до Европы. В бразильском городе Флорианополис, работая в гастрономическом университете, Карлос увидел в местной газете статью, в которой один московский ресторатор искал специалиста по бразильской кухне. Ему необходимо было срочно научить своих поваров секретам этой экзотической кухни. Спустя время Карлос связался с ним и прилетел в Москву. Так началась московская карьера шеф-повара и эксперта по бразильской кухне.

В России Карлос - признанный специалист по национальной бразильской кухне, что доказывает титул победителя «Первого чемпионата России по Барбекю» в 2006 году сразу в двух номинациях: мясо и десерт.

Недавно в России вышла книга, в которой Карлос делится самыми популярными бразильскими рецептами. Но самое любимое блюдо у  повара Аngus-аргентино, - это мясо, которое готовят на углях, с гарниром из помидоров Sek, которые томятся в духовке с сахаром и салатом руккола, а подается все это с красным бразильским вином.

Девиз Карлоса Альберто де Оливейра: «Не важно, блюдо какой кухни вы  готовите, главное — вкусно и с любовью!».
 

Приглашаем вас присоединиться к нашей официальной странице на Facebook.  Вы сможете просматривать анонсы мероприятий, расписание мастер-классов, стать участником розыгрышей призов и подарков от Академии и наших партнёров.

О нас

Академия дель Густо – это первая кулинарная студия в Москве и единственная, специализирующаяся на национальной итальянской кухне...



Наши отзывы