Италомания: Россия любит Италию

14/06/2015



Италия продолжает оставаться излюбленной страной для россиян. Свидетелем тому стал популярный фестиваль «Италомания», который прошел в Москве уже в третий раз. Причем, в этом году мероприятие стало еще масштабнее: новые участники, новые программы, еще больше итальянцев и огромный интерес со стороны публики — все это еще раз подчеркивает, что взаимною любовь между Италией и Россией не способен разрушить никакой кризис. За 2 дня фестиваль посетило более 5000 человек. В мероприятии приняли участие 70 компаний, 15 из которых приехали на фестиваль из Италии, чтобы презентовать свои продукты и программы. Специальными гостями, приглашенными на «Италоманию» в этом году, стали известный итальянский бард Алессио Лега, художник-мозаичист Марко Бравура и директор фестиваля региона Базиликата Lucania Film Festival Рокко Каландриелло.

Темой года была выбрана итальянская мозаика. Новинкой «Италомании 2015» стали творческие мастерские, где в режиме нон-стоп проходили мастер-классы по мозаике и уроки живописи. Участие в них было бесплатное, более того, гости смогли забрать с собой свои работы.

Для маленьких участников фестиваля была создана отдельная детская зона, где читали книжки Джанни Родари, рисовали, учили итальянский, делали браслеты в цветах итальянского флага и играли. Но ничто так не влечет любителей Италии как итальянская кухня. По традиции площадки «Меркато» и «Траттория» являются самыми многолюдными местами фестиваля, и это не удивительно, ведь где еще можно увидеть самые известные итальянские лавки и магазины Москвы все вместе на одной рыночной площади? Разнообразие представленной продукции поражает: от пасты и равиолли ручной работы до сицилийских соусов категории Bio, от модиканского шоколада до знаменитого сицилийского марципана.
Фестивальное меню Траттории в этом году тоже стало еще разнообразнее: в него добавилась римская пицца квадратной формы, которую готовил шеф-повар фестиваля и пицца-бара «Квадрат» Алекс Тодаро. Новинка моментальна была распобована гостями, и очередь за пиццей не иссякала до самого вечера.

Кулинарная студия Accademia del Gusto провела в зоне Траттория мастер-классы по приготовлению лучших рецептов итальянской кухни и провела беспрецедентный розыгрыш ценных призов от Rondell.



Фестиваль «Италомания» собрал не только представителей итальянской культуры Москвы, но и привез новых участников и гостей из Италии, в том числе большую делегацию из Базиликаты, что способствовало укреплению не только культурных, но и экономических связей между двумя странами. Таким образом, фестиваль «Италомания» несет не только культурно-просветительскую, но и деловую функцию, что делает его уникальным инструментом для развития и укрепления российско-итальянских отношений.

Назад к списку



О нас

Академия дель Густо – это первая кулинарная студия в Москве и единственная, специализирующаяся на национальной итальянской кухне...



Наши отзывы

Благодарим вам за бесподобный, чудесный и неповторимый испанский вечер с шедеврами под руководством Кареля Флореса. Есть много мест, где люди проводят время, для меня любимым местом стала Ваша Accademia del gusto. Честно признаюсь всегда живу новыми эмоциями и редко куда-то возвращаюсь вновь. Но Ваши мастер-классы стали небольшой частью жизнью, еще одним праздником среди будних дней. Спасибо вам за искреннее, внимательное, теплое отношение. У вас очень домашняя, теплая атмосфера, в совокупности с приготовлением потрясающих, красивых и вкуснейших блюд, которые вряд ли где-то ещё встретишь. Вы зажигаете души людей, делаете их чуточку счастливее и веселее, погружая их в неповторимую атмосферу. Люди знакомятся с другими людьми, общаются, готовят, радуются и становятся счастливее. Вас невозможно не любить. Искренне желаю развития, творческих успехов, новых блюд, новых и не очень новых гостей. Сохраняйте этот чудесный дух праздника, который зажигает души.
Вера