Культура виноделия. Уругвайские вина

14/03/2016


Культура виноделия. Уругвайские вина

В марте кулинарная студия запустила серию кулинарных мастер-классов, во время которых участники знакомятся с разнообразными винами, учатся правильно их дегустировать и сочетать с блюдами вечера. Помимо практического обучения культуре потребления вин на открытых кулинарных уроках, мы рассказываем о продуктах виноделия на нашем официальном сайте.
Начали мы с сербских вин. Сегодня мы расскажем об уругвайских винах, в качестве которых мы уверены, поэтому  предлагаем не только узнать о них теоретически, но и продегустировать на ближайших мастер-классах кулинарной студии Accademia del Gusto

***
лого уругвай 240 на 240.pngПотомки конкистадоров делали вино в Уругвае еще в XVII веке, и уже тогда местное  виноделие подвергалось влиянию опыта мастеров из Франции, Испании, Германии и Италии. Винодельческие традиции здесь и сегодня достаточно сильны. Большая часть из 270 действующих виноделен Уругвая принадлежат испанским или итальянским семьям иммигрантов в третьем поколении, которые осели здесь в конце XIX века после того, как филлоксера уничтожила их виноградники в Европе. В последние годы виноделие Уругвая демонстрирует стабильный качественный рост. Эксперты утверждают, что Уругвай, климат которого несколько мягче чилийского и аргентинского, обладает огромным потенциалом развития производства вин.
Например, уругвайские вина  под ТМ «Салида» производятся на известном винодельческом предприятии ESTABLECIMIENTO JUANICO SA. Регион Хуанико характеризуется теплым летом и холодной зимой с заморозками, ярко выраженной сменой сезонов; здесь мелово-глинистые почвы и слегка холмистый ландшафт, что создает отличные условия и для выращивания винограда, и для создания вин высокого качества.
Винодельня Хуанико имеет очень длинную историю: три поколения семейства Дейкас работают с огромным упорством и самоотдачей. И все они живут одной страстью: стремлением достичь баланса между традицией и инновацией, чтобы изготавливать яркие, живые вина с сильным характером.  В настоящее время винный завод Хуанико является самым образцово оборудованным в Уругвае, здесь постоянно внедряются современные технологии. Винодельня владеет 320 гектарами виноградников. Производимое вино, а это 3 миллиона бутылок, экспортируются в Великобританию, Америку, Бразилию. 
Уругвайские вина отличают сложный аромат и тонкая свежесть, они надолго запоминаются своей экзотичной индивидуальностью при классической технологии изготовления. Очень интересен в данной линейке сорт Таннат – настоящий флагман уругвайского виноделия – благодаря своему неповторимому вкусу и большому потенциалу к выдержке.

Источник

О сербских винах


Назад к списку



О нас

Академия дель Густо – это первая кулинарная студия в Москве и единственная, специализирующаяся на национальной итальянской кухне...



Наши отзывы