Культура виноделия. Вина от A.D.VINO ZUPA

09/03/2016


Культура виноделия. Вина от A.D.VINO ZUPA

Одна из основных целей кулинарной студии Accademia del Gusto - просвещение в области культуры питания. И сюда входит не только обучение приготовлению лучших блюд национальных кухонь Италии, Испании, Кубы, но и ознакомление с традициями виноделия разных стран мира. 

Рады поделиться новостью: в марте мы начинаем серию кулинарных мастер-классов, во время которых участники будут знакомиться с разнообразными винами, учиться правильно их дегустировать и сочетать с блюдами вечера. Помимо практического обучения культуре потребления вин на открытых кулинарных уроках, мы начинаем рассказывать о продуктах виноделия на нашем официальном сайте.
А начнем мы с сербских вин. С точки зрения соотношения цена-качество, нам показались интересными вина "Брояница", поэтому сегодня мы и расскажем о них, а также вы сможете их продегустировать на ближайших мастер-классах кулинарной студии Accademia del Gusto. 
 
***

Logo_Brojanica_red меньше240 на 240.jpgКультура виноделия в Сербии начинается еще в Римской эпохе, ее берегли и развивали династии правителей, во время турецкого господства традиции сохранялись в монастырях, а после оглушительного европейского путешествия филлоксеры именно сербское вино утоляло жажду французов и швейцарцев.

Расцвет виноделия начался после Второй Мировой войны с созданием винодельческих сельхозкооперативов. Регион Жупа считается своеобразной столицей сербского виноделия: благодаря сочетанию рельефа и благоприятного для виноделия климата французский консул еще в XIX веке назвал его Сербской Шампанью.

В 1956 году девять из них объединились в компанию «А.Д. Вино Зупа», взяв за основу производство продукции высокого качества, за которым следит группа экспертов. Компания быстро стала популярной как на территории бывшей Югославии, так во всем мире – вино имеет множество отечественных и зарубежных наград именно благодаря стабильно высокому качеству, безупречному стилю, истинно сербскому нраву.

Еще несколько лет назад купить сербское вино за пределами страны было невозможно, долгие годы потрясений привели к тому, что мелкие семейные хозяйства производили вино лишь для личного потребления. Сегодня сербские вина можно найти и в нашей стране. 

Интересный факт
Название вин "БРОJAНИЦА" пошло от названия сербского православного символа, особого рода четок, связанных из овечьей шерсти особым плетением из 33 узлов с семью переплетенными крестами каждый. Есть поверье, что носить брояницу на руке, это как носить нательный крест.

В настоящее время брояница часто используется в качестве сувенира и аксессуара в одежде.

Источник

Всё об уругвайских винах


Назад к списку



О нас

Академия дель Густо – это первая кулинарная студия в Москве и единственная, специализирующаяся на национальной итальянской кухне...



Наши отзывы

Благодарим вам за бесподобный, чудесный и неповторимый испанский вечер с шедеврами под руководством Кареля Флореса. Есть много мест, где люди проводят время, для меня любимым местом стала Ваша Accademia del gusto. Честно признаюсь всегда живу новыми эмоциями и редко куда-то возвращаюсь вновь. Но Ваши мастер-классы стали небольшой частью жизнью, еще одним праздником среди будних дней. Спасибо вам за искреннее, внимательное, теплое отношение. У вас очень домашняя, теплая атмосфера, в совокупности с приготовлением потрясающих, красивых и вкуснейших блюд, которые вряд ли где-то ещё встретишь. Вы зажигаете души людей, делаете их чуточку счастливее и веселее, погружая их в неповторимую атмосферу. Люди знакомятся с другими людьми, общаются, готовят, радуются и становятся счастливее. Вас невозможно не любить. Искренне желаю развития, творческих успехов, новых блюд, новых и не очень новых гостей. Сохраняйте этот чудесный дух праздника, который зажигает души.
Вера