Наши рецепты

Миндальное печенье Амаретти
Миндальное печенье Амаретти
Ингредиенты: - 2 яичных белка, - 300 г очищенного миндаля, - 250 г мелкого сахара, - 2 ст.л. миндального ликера, - сахарная пудра. Приготовление Размельчить миндаль с помощью блендера в мелкую крошку. Добавить 4/5 мелкого сахара и миндальный ликер. Перемешать ингредиенты. Яичные белки взбить, добавить оставшийся сахар и продолжить взбивать до плотной консистенции. Аккуратно и постепенно вмешать сахарно-миндальную смесь до получения густого теста. Зачастую итальянцы рекомендуют «отстоять» тесто в холодильнике в течение ночи, но если вы торопитесь, эта рекомендация не обязательна. Посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой и скатать на ней из теста валик. Нарезать тесто кусочками, скатать из них шарики, посыпая руки сахарной пудрой. Для разнообразия в каждое печенье можете вдавить целый миндальный орех. Разогрейте духовку до 170 градусов, застелив противень пергаментной бумагой. Выложить заготовки печенья на застеленный противень и выпекать 20 минут при 170 градусов на верхнем уровне. Перед подачей остудить. На заметку Готовые амаретти можно хранить в стеклянной банке. Оптимальный срок хранения: 2-3 дня. Вместо миндального ликера зачастую итальянцы используют экстракт горького миндаля.  Печенье можно измельчить и добавлять в десерты (например, трайфлы и парфе) для дополнительной текстуры и особого орехового вкуса.