Наши рецепты

Полента с сыром (Polenta cunsa)
Полента с сыром (Polenta cunsa)
Регион Италии: Валь Д'Аоста 4 порции Время приготовления: 1 час Калорийность (1 порция): 660 ккал Ингредиенты: - 300 г кукурузной крупы - 300 г альпийского сыра (фонтина, аппенцеллер, грюйер) - 150 г сливочного масла - соль, свежемолотый перец по вкусу Рецепт 1. В кастрюлю с толстыми стенками налить 2,5 л. подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно добавить в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. 2. Натереть на терке 250 г сыра и добавить в поленту. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки. 3. Убавить температуру и варить поленту около 40 минут, постоянно помешивая. Растопить сливочное масло и добавить в готовую поленту. Оставшийся сыр нарезать кубиками. 4. Разложить поленту по тарелкам и посыпать кубиками сыра. Полезные советы от Академии дель Густо Итальянская кухня кажется простой, но её прелесть заключается в том, что рецепты итальянских блюд можно изменять, улучшать, импровизировать с ними. Поленту можно подавать с разными ингредиентами: например, сыр можно заменить вялеными томатами или овощами.