Наши рецепты

Польпетте из тунца с запеченными овощами
Польпетте из тунца с запеченными овощами
Ингредиенты: - 400 г филе тунца, - 50 г кедровых орешков, - 1 ч.л. молотой корицы, - 10 г орегано, - 1 пучок петрушки, - 100 г панировки, - 50 г тертого пармезана, - оливковое масло, - цедра, - сок 1 лимона. Печеные овощи: - 2 шт баклажана, - 2 шт цуккини, - по 1 шт болгарского желтого и красного, - 2 зубчика чеснока, - оливковое масло, - соль, перец (по вкусу). Рецепт 1. Овощи нарежьте на ломтики, обжарьте в раскаленной сковороде-гриль на оливковом масле с раздавленной долькой чеснока. Посолите и поперчите. В большой сковороде обжарьте тунца вместе с орешками, корицей, солью и перцем. Переложите в отдельную миску и дайте остыть 5-10 мин. 2. В получившуюся смесь добавьте орегано, порубленную петрушку, панировку, пармезан, яйцо, лимонную цедру и сок. 3. Тщательно перемешайте руками, после чего скатайте шарики, размером чуть меньше шарика для гольфа. Выложите на смазанный растительным маслом поднос, поставьте в холодильник на 30 мин. 4. Раскалите сковороду, влейте немного оливкового масла и слегка обжарьте получившиеся польпетте со всех сторон. Подавайте с печеными овощами.