Наши рецепты

Равиоли с лососем в сливочном соусе
Равиоли с лососем в сливочном соусе
Ингредиенты: - 600 гр равиоли, - 250 гр филе лосося, - 50 гр тертого сыра пармезан, - 4 шт лук-шалота, - 10 гр базилика, - 4 зубчика чеснока, - 50 гр мускатного ореха, - 100 мл рыбного бульона, - 125 гр сливок 20%, - 5 гр эстрагона, - 1 ч.л. сливочного масла, - соль, перец по вкусу. Рецепт 1. Замешать муку с яйцами и оливковым маслом до образования плотного и эластичного теста. Поставить в холодильник примерно на час. 2. Нарезать на кубики филе лосося, лук-шалот и чеснок, мелко порвать базилик, приправить солью, черным перцем и мускатным орехом, все ингредиенты перемешать в миске . 3. Готовое тесто раскатать до 1 мм, разделить на две равный части. На первую часть теста выложить готовый фарш, сверху накрыть второй частью теста, слегка прижать по краям и вырезать специальной круглой формой. 4. В кастрюле разогреть рыбный бульон. Добавить сливки, сливочное масло, базилик, эстрагон, соль и черный перец. Перед тем как снять с огня, добавить тертый пармезан, чеснок и помешивать примерно полминуты. 5. В кастрюле вскипятить воду с солью и варить равиоли примерно две-три минуты, пока не всплывут. Выложить готовые равиоли на тарелку, полить соусом, украсить так, как подскажет Ваша фантазия!