Наши рецепты

Ризотто
Ризотто
НАМ ПОНАДОБИТСЯ: - Рис «арборио» - 360 гр - Лук шалот - 4 шт - Чеснок - 3 зубчика - Вяленные томаты - 10 гр - Масло сливочное - 40 гр - Масло оливковое - 20 гр - Вино белое сухое - 70 мл - Яйцо перепелиное - 16 шт - Уксус - 3 гр - Пармезан тертый - 50 гр - Кедровый орех - 5 гр - Шампиньоны - 40 гр - Бульон овощной - 1 л - Соль, перец СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1) Грибы промыть от песка и нарезать небольшими ломтиками. На сковороде на сливочном масле обжарить раздавленный чеснок и лук. [ /upload/medialibrary/56f/img_9658.jpg ] 2) Добавить грибы и обжарить до золотистого цвета. добавить рис и обжаривать еще 5 минут. [ /upload/medialibrary/1a8/img_9666.jpg ] 3)  Добавить рис и обжаривать еще 5 минут. [ /upload/medialibrary/625/img_9668.jpg ] 4)Затем влить вино и полностью выпарить. [ /upload/medialibrary/2e5/img_9673.jpg ]  5)Добавить немного бульона и проварить соус до загустения. Готовить ризотто помешивая. Добавлять бульон по мере выпаривания , пробуя готовность риса. Приправить по вкусу. [ /upload/medialibrary/1b4/img_9676.jpg ] 6) Снять с огня, добавить тертый пармезан и сливочное масло, перемешать и дать постоять под крышкой в течении 5 минут. 7) Тем временем приготовить яйца пашет. В кипящую воду добавить уксус и опустить очищенные от скорлупы яйца. Варить в течении 1 минуты. [ /upload/medialibrary/016/img_9684.jpg ]  [ /upload/medialibrary/726/img_9686.jpg ] 7) Выложить ризотто на тарелку, сверху уложить яйца пашет и украсить нарезанными вяленными помидорами и кедровыми орешками. [ /upload/medialibrary/e54/img_9688.jpg ] Приятного аппетита!