Наши рецепты

Тальятелле с креветками и мидиями в медовом соусе
Тальятелле с креветками и мидиями в медовом соусе
ДЛЯ ПАСТЫ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: (на 4 порции) Мука высшего сорта - 400 гр. Мука высшего сорта - 40 гр. Оливковое масло Соль Шаг 1: Муку (400 грамм) высыпать в миску для кухонной машины, добавить в неё яйца, щепотку соли и медленно замесить. Добавить оливковое масло, и вымесить тесто до эластичности. При вымешивании использовать оставшуюся муку (40грамм). Если вы делаете тесто вручную, высыпите муку на ровную поверхность горкой, в центре, кулаком, аккуратно сделайте углубление (как кратер вулкана). В миску разбейте яйца, добавьте в них щепотку соли и взболтайте вилкой, после чего вылейте в углубление в муке. От краёв начинайте соединять муку с яйцами вилкой. После необходимо тщательно вымесить тесто руками, до эластичности, добавив при вымешивании немного оливкового масла и ещё немного муки - 40 грамм. Шаг 2: Готовое тесто упаковать в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Шаг 3: Раскатать тесто тонким слоем и разрезать его на тальятелле с помощью специальной насадки для теста. Либо тонко раскатать скалкой и порезать ножом. Шаг 4: Выложить уже нарезанную пасту на разделочной доске и подсушить. Шаг 5: Варить в подсоленной воде в течении 3 минут. ДЛЯ СОУСА: (на 4 порции) Креветки - 160 гр. Мидии - 160 гр. Чеснок- 1 зубчик Помидорки черри - 200 гр. Оливковое масло Апельсиновый фреш - 3 ст. л. Апельсин -1 шт. Розмарин - 1 веточка Орегано - по вкусу Шаг 1: Замариновать креветки в смеси из оливкового масла, апельсиновой цедры, апельсинового сока и мёда. Оставить на 20 минут. Шаг 2: В раскаленном сотейнике обжарить на смеси, в которой мариновались креветки, раздавленный чеснок и розмарин, добавить креветки, мидии и порезанные пополам помидорчики. Помидорчики при желании бланшировать. По вкусу добавить орегано. Шаг 3: Обжарить 2-3 мин помешивая. Накрыть крышкой и готовить еще 3-4 мин. Шаг 4: Смешать горячий соус с готовыми тальятелле, выложить в глубокую тарелку, украсить. Приятного аппетита!