Наши рецепты

Теплое карпаччо из семги
Теплое карпаччо из семги
Ингредиенты (на 2 персоны): - 300 г филе семги, - 50 г оливкового масла, - 1 шт лимона, - 30 г каперсов, - Петрушка, базилик, розовый перец, соль (по вкусу). Рецепт 1. Установите в духовке режим запекания сверху или гриль и максимально разогрейте. 2. Нарежьте рыбу крупными ломтиками толщиной 5 мм и выложите на жаропрочную тарелку. 3. Сбрызните  маслом и лимонным соком. 4. На 2-3 минуты поместите тарелку в духовку (сверху рыба подрумянится, а снизу останется сырой). Достаньте тарелку из духовки. 5. Посыпьте рыбу каперсами и зеленью. По желанию посолите и поперчите. 6. Украсьте блюдо крупными дольками лимона и подавайте к столу. Совет от Академии дель Густо - Это блюдо можно использовать как отдельную закуску и как основное блюдо. - Это очень полезный рецепт, т.к. в сёмге содержатся необходимые жирные кислоты Омега-3, благодаря которым снижается гормон стресса, повышается общий тонус, улучшается настроение и состояние кожи и волос.