Наши рецепты

Тирамису
Тирамису
Ингредиенты (на 6 порций): - 500г сыр маскарпоне, - 3 куриных яйца, - 1 желток, - 200 г сливок для взбивания, - 140 г сахара, - 250 г бисквита Савоярди, - 200 г эспрессо, - 50 г ликера Бейлис, - какао. Рецепт 1. Яйца и желтки с сахаром взбить добела, добавить сыр маскарпоне и взбить снова, начиная медленно и постепенно увеличивая скорость. Взбить до консистенции густой сметаны и поставить в холодильник на 15 минут. 2. Взбить сливки венчиком отдельно, добавить 20г ликера Бейлис и перемешать вручную с массой, которую вы держали в холодильнике. 3. В эспрессо добавить 30г ликера Бейлис и ложку сахара, обмакнуть в эту смесь бисквит Савоярди. Бисквит очень хрупкий, поэтому обмакивать надо на 2-3 секунды и только той стороной, на которой нет сахара. 4. Заполнить лоток в следующей последовательности: слой крема, слой пропитанного печенья, слой крема, и т.д. Второй слой бисквитов рекомендуется выложить перпендикулярно первому. 5. Лоток поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпать горьким какао. Полезные советы от Академии дель Густо - Выкладывайте тирамису не в лоток, а в бокалы (лучше - в бокалы для виски). Получатся индивидуальные порции, к тому же есть из охлажденного бокала очень приятно. Также можно украсить бокал малиной и красной смородиной. - Вместо какао попробуйте использовать тертый горький (70% какао) шоколад. В этом случае можно посыпать тирамису перед тем, как поставить в холодильник: шоколад охладится и будет хрустеть. - Классический рецепт предусматривает использование амаретто (Amaretto di Saronno), хотя можно добавить в тирамису и другой крепкий алкогольный напиток: марсалу, коньяк, виски, ром, самбуку, кофейный ликер. Все зависит от личных предпочтений. - Эксперименты с добавлением водки, как правило, проходят неудачно :-)