Максим


Наши микрокорпоративы начались пару лет назад с классических посиделок в пивном ресторане. Очень уж хотелось отметить главное достижение года: защиту бизнес-плана. Пивнуха, она и есть пивнуха: длинный стол, сидящий с краю не слышит того, кто на другом конце, вокруг галдят другие посетители, визуальный контакт – слабый. После пивнухи попробовали караоке-клубы. Вокальные данные и танцевальные навыки хорошо знакомых коллег стали трогательным открытием. Оказалось, что если вокруг все охрипли и горланят песню одинаково фальшиво – то это самобытно и весело. В общем – оттянулись. Понравилось. Но вот в прошлую пятницу, 23 марта мы ступили в новую эру междусобойчика – кулинарный контест.
Такой тимбилдинг корнями уходит в древние времена и сидит глубоко в подсознании любого офисного работяги. Тысячи лет назад племена наших предков ходили на охоту всем табором. Вместе проходили через опасности и испытания, потом тащили добычу в пещеру, готовили и вместе питались. Нынешний офисный люд лишен такого экстрима и навыки спят. Неделю назад нам удалось их (навыки) разбудить и пройти ритуал выживания племени в Академии del Gusto. Правда поохотились за нас организаторы мероприятия. Добыча была уже на месте (кролик, индейка и Софи Лорен), а сама пещера была натоплена, прибрана и меблирована на Тверской-Ямской улице д.27. В общем, нашему племени туда надо было всего то добраться к 19:00 пятницы, что мы и сделали. Дальше «вождь мероприятия» Константин и «кулинарный зарубежный шаман» Marco Prazzoli закрутили нас в деятельную суету с дегустациями, смехом и готовкой. Оказалось, что просто процесс коллективного приготовления может быть весёлым приключением. Мы месили, шинковали, взбивали, тушили, остужали, заправляли, катали, макали, сервировали – одним словом прошли все поварские ипостаси и точку поставили за общим столом победной дегустацией. Незабываемый опыт. Хотя от Софи Лорен был только рецепт Тирамису, его итоговый вкус нашими стараниями заменил обаяние этой знойной итальянки. Караоке с плясками – стало вишенкой на торте. Даже Marco, сняв шаманский фартук, пропел нам в микрофон песню на самом кулинарном языке мира. Подводя итоги могу сказать за себя и за моих коллег четыре слова: очень здоровска, хочу исчё.

Назад к списку


Оставьте отзыв

Имя*


Текст отзыва*

Введите слово с картинки* CAPTCHA


О нас

Академия дель Густо – это первая кулинарная студия в Москве и единственная, специализирующаяся на национальной итальянской кухне...



Наши отзывы