Просто Великолепно!!!


Вчера нам удалось побывать на одном из мастер-классов, посвященных итальянской кухне, которые проводит кулинарная студия Academia del Gusto. Он назывался «Рецепты Бабушки Габриэллы».
Благодаря подсказкам на сайте студию мы нашли очень быстро. Гостей встретила очень милая девушка Лиза, которая выступала в роли хозяйки вечера. Мы пришли заранее, поэтому, в ожидании начала продегустировали вина (для себя отметили чилийское сухое красное).
Мастер-класс начался в семь вечера, Лиза рассказала нам о правилах студии и познакомила c Карелем Флоресом, он Бренд-Шеф-повар в Accademia del Gustо. Карель – испанец, родом с Кубы, но отлично говорит по-русски. Очень понравилось с ним общаться – он очень обаятельный, а еще он нереально вкусно готовит!
Карель ввел нас в суть дела: рассказал, что мы будем готовить, и что нам для этого понадобится. Но не только… Весь вечер шеф делился интересными фактами об ингредиентах: где их можно купить в Москве, как правильно выбрать, какие конкретно продукты нужно использовать. Готовить в академии – одно удовольствие. Вначале, мне даже стало страшно что я не справлюсь, когда Карель рассказал, что нам предстоит приготовить: салат с тунцом, папайей и манго; ризотто с грушей, горгонзолой и кедровыми орешками; филе судака со стручковой фасолью и паштетом из черных маслин и вяленых томатов; канелоне из ананаса, фаршированные тропичекими фруктами и йогуртовым мороженым.
Каждому из двенадцати гостей шеф дал задание. Я, например, чистила и резала манго. Честно, я очень люблю готовить, но начала совсем недавно. Несмотря на это, я знаю несколько рецептов сложных блюд. И тут мне говорят просто резать манго. И всё? - подумала я, когда резала манго кубиками. Но всё оказалось не так просто. Да, каждый выполнял какую-то одну работу (кто-то даже просто резал лук-шалот), но, когда блюдо было почти готово, начиналось самое интересное – шеф показывал и объяснял, как нужно правильно приготовить отдельные части блюда, а затем как их нужно красиво сервировать в единую композицию. Посмотрев на работу Кареля, каждый из нас оформлял своё собственное блюдо, а потом мы отправлялись пробовать то, что у нас получилось.
Может быть кто-то скажет, что дегустация была самой лучшей частью данного мастер-класса. Я же шла туда за атмосферой и опытом. Вы только представьте, вы стоите на одной кухне вместе с известным шеф-поваром и готовите под его руководством, с его помощью. Когда я начала готовить, то забыла обо всем – время летело незаметно.
После завершения вечера, когда все четыре блюда были нами приготовлены и продегустированы, ребята разыграли подарки для гостей. Вопросы были по теме мастер-класса и на знание итальянской кухни. Знатоки ушли домой с шампанским.
Друзья, если вы любите готовить, хотите научиться или уже готовите – я очень рекомендую вам принять участие в мастер-классах Academia del Gusto. Любовь к своему делу, которая видна в команде ребят, устраивающих эти мастер-классы, настолько сильна, что меняет атмосферу вокруг, дарит море хорошего настроения! Я получила небывалый заряд положительных эмоций!
Хочу сказать огромное спасибо людям, которым пришла в голову идея такой студии, где я попробовала свои силы в высокой кухне, сама сделала съедобное произведение искусства и почувствовала на вкус атмосферу страны Италии!
Я обязательно к вам вернусь и не один раз

Назад к списку


Оставьте отзыв

Имя*


Текст отзыва*

Введите слово с картинки*



О нас

Академия дель Густо – это первая кулинарная студия в Москве и единственная, специализирующаяся на национальной итальянской кухне...



Наши отзывы