4 факта об итальянской кухне


1 факт: о помидорах
Некоторые полагают, что блюда итальянской кухни всегда включают в себя помидоры. Однако это верно не до конца, так как всё зависит от того в какой части страны Вы в данный момент находитесь. На юге помидоры более популярны, чем на севере. Южная Италия прославилась блюдами под «красным соусом», к примеру, scaloppini alla pizzaiola, паста и пицца, подаваемые с соусом marinara sauce или иначе называемый pomarola, от неаполитанского слова pummarola. Кроме того на юге помидоры употребляют в фаршированном и даже сушёном виде. В северных областях Италии, к примеру, в Тоскане помидоры добавляют в салаты, в блюдо под названием pappa al pomodoro. Здесь также уважают фаршированные помидоры. Хотя помидоры не являются обязательным ингредиентом рецепта, тем более не преобладают в еде.
2 факт: о легкости
Ещё одно заблуждение гласит, что итальянская пища тяжелая. На самом деле еда в Италии зависит от сезона. Жарким летом готовят легкие блюда быстрого приготовления, такие как прозрачные супы и паста с томатным соусом. Кроме того делают блюда с коротким сроком обжарки, чтобы сохранить всю питательную ценность продуктов. В зимний период итальянцы предпочитают калорийные блюда, способные согреть и защитить от простуды, к примеру, наваристые супы, густое minestroni, лазанью, пасту с мясным соусом. Помимо этого достаточно популярно жареное мясо, а также блюда из тушеной рыбы или мяса. На севере в качестве гарнира подают поленту – кашу из кукурузной муки или ячменя с каштанами.
3 факт: о культуре питания
В некоторых особо торжественных случаях итальянская трапеза может длиться часами, хотя в это время люди больше общаются, чем едят, это касается свадеб, причастия, воскресного обеда или прихода друзей. На столе присутствует много блюд, но для итальянцев очень важна дружеская атмосфера и общение.
4 факт: о ризотто
Существует мнение, что итальянское ризотто сложно готовить. Это не так, сложно точно рассчитать время приготовления, что необходимо в ресторанах, а сам процесс весьма прост. Вначале жарят лук, затем добавляют туда рис, заливают теплым вином и бульоном и тушат до готовности. Вполне можно сделать его для своих домашних.

Назад к списку



О нас

Академия дель Густо – это первая кулинарная студия в Москве и единственная, специализирующаяся на национальной итальянской кухне...



Наши отзывы

Благодарим вам за бесподобный, чудесный и неповторимый испанский вечер с шедеврами под руководством Кареля Флореса. Есть много мест, где люди проводят время, для меня любимым местом стала Ваша Accademia del gusto. Честно признаюсь всегда живу новыми эмоциями и редко куда-то возвращаюсь вновь. Но Ваши мастер-классы стали небольшой частью жизнью, еще одним праздником среди будних дней. Спасибо вам за искреннее, внимательное, теплое отношение. У вас очень домашняя, теплая атмосфера, в совокупности с приготовлением потрясающих, красивых и вкуснейших блюд, которые вряд ли где-то ещё встретишь. Вы зажигаете души людей, делаете их чуточку счастливее и веселее, погружая их в неповторимую атмосферу. Люди знакомятся с другими людьми, общаются, готовят, радуются и становятся счастливее. Вас невозможно не любить. Искренне желаю развития, творческих успехов, новых блюд, новых и не очень новых гостей. Сохраняйте этот чудесный дух праздника, который зажигает души.
Вера