Чем полезны сладости?


Академия дель Густо с этим спорить не будет, но мы хотим напомнить, что сладкое в умеренных количествах полезно и вот чем:

  • конфетки и пирожные постоянно пополняют запас антиоксидантов, продлевающих нашу молодость;
  • повышают шансы зачатия (а именно витамин Е, который рекомендуют диетологи будущим мамам, он содержится в подсолнечном масле и халве);
  • повышают уровень IQ (клетки мозга в качестве пищи принимают исключительно глюкозу, специалисты рекомендуют выбирать для этих целей горький шоколад);
  • помогают бороться со стрессом и плохим настроением (благодаря высокому содержанию углеводов - источников энергии);
  • защищают от простуды (например, одни только запахи шоколада, ванили и корицы способствуют выработке иммуноглобулина, который в нашем организме отвечает за защиту от болезнетворных микробов).


Но, повторимся, все хорошо в меру ;) 

P.S, Итальянцы знают толк в сладком, поэтому всячески рекомендуем прийти на наши кулинарные мастер-классы или провести кулинарный тимбилдинг, чтобы убедиться в этом лично, приготовив с итальянским шеф-поваром помимо классических первых и вторых блюд итальянской кухни роскошные десерты! 

Приходите в кулинарную студию Accademia del Gusro! Мы всегда Вам рады!


Назад к списку



О нас

Академия дель Густо – это первая кулинарная студия в Москве и единственная, специализирующаяся на национальной итальянской кухне...



Наши отзывы