Итальянская граппа 10 интересных фактов

Итальянская граппа 10 интересных фактов

1. Итальянская граппа — это виноградный алкогольный напиток крепостью от 40% до 55%.
2. Обратите внимание: граппой может называться только напиток, изготовленный исключительно из итальянского винограда и произведенный также исключительно в этой стране.
3. В основном, ее производством занимаются северные области Италии, во главе которых - регион Венето.
4. Делается граппа путем утилизации перебродившей массы из виноградной кожуры, косточек и веточек, оставшейся от производства вина.
5.Производят граппу только из свежих выжимок, придавая напитку  неповторимый фруктовый аромат.
6. Граппа в Италии считается прекрасным диджестивом и употребляется после трапез.
7. Пьют группу из фужеров особой формы-тюльпанов. 
8. Лишь один вид этого напитка - молодую граппу - подают слегка охлажденным. Обычно же употребляют комнатной температуры.
9. Запомните: граппу не пьют, как водку, а дегустируют!
10. Правильная дегустация граппы начинается с того, что вы вдыхаете аромат напитка, поднося рюмку к носу. Затем вы должны пригубить глоток, подержать во рту, выдохнуть. Так вы ощутите все тонкости вкуса граппы. Наслаждайтесь ей, открывайте новое во вкусе, смакуйте, как это делают итальянцы во всем, что касается еды. 

Назад к списку



О нас

Академия дель Густо – это первая кулинарная студия в Москве и единственная, специализирующаяся на национальной итальянской кухне...



Наши отзывы