Лумакони, фаршированные мясом

Лумакони, фаршированные мясом

Ингредиенты:
  • 20 шт лумакони,
  • 200 гр мясного фарша (как на котлеты),
  • соль, перец. масло, зелень, сметана и соус - по желанию и по вкусу.

Рецепт

1. Лумакони плотно наполните сырым фаршем.
2. Варите в кипящей подсоленной воде около 20 минут или до желаемой степени мягкости макаронного теста (в идеале, до состояния al dente).
3. Аккуратно выложите на блюдо или емкость для вареников.
4. Подавайте горячими, полив растительным маслом, сметаной или любым соусом и посыпав зеленью.

Советы от Accademia del Gusto
  • Фаршировать лумакони можно не только мясом, можете экспериментировать с овощными смесями, сыром, грибными закусками - вас ничего не ограничивает.
  • Если вы хотите приготовить полюбившееся блюдо с запасом, то сырые фаршированные лумакони можно заморозить и варить по мере необходимости.
  • Если вы фаршируете лумакони сладкой начинкой, получится оригинальный десерт.



Назад к списку



О нас

Академия дель Густо – это первая кулинарная студия в Москве и единственная, специализирующаяся на национальной итальянской кухне...



Наши отзывы