Миндальное печенье Амаретти

Миндальное печенье Амаретти

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка,

  • 300 г очищенного миндаля,

  • 250 г мелкого сахара,

  • 2 ст.л. миндального ликера,

  • сахарная пудра.

Приготовление

Размельчить миндаль с помощью блендера в мелкую крошку. Добавить 4/5 мелкого сахара и миндальный ликер. Перемешать ингредиенты.

Яичные белки взбить, добавить оставшийся сахар и продолжить взбивать до плотной консистенции. Аккуратно и постепенно вмешать сахарно-миндальную смесь до получения густого теста. Зачастую итальянцы рекомендуют «отстоять» тесто в холодильнике в течение ночи, но если вы торопитесь, эта рекомендация не обязательна.

Посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой и скатать на ней из теста валик. Нарезать тесто кусочками, скатать из них шарики, посыпая руки сахарной пудрой. Для разнообразия в каждое печенье можете вдавить целый миндальный орех.

Разогрейте духовку до 170 градусов, застелив противень пергаментной бумагой.

Выложить заготовки печенья на застеленный противень и выпекать 20 минут при 170 градусов на верхнем уровне. Перед подачей остудить.

На заметку

Готовые амаретти можно хранить в стеклянной банке. Оптимальный срок хранения: 2-3 дня.

Вместо миндального ликера зачастую итальянцы используют экстракт горького миндаля.  

Печенье можно измельчить и добавлять в десерты (например, трайфлы и парфе) для дополнительной текстуры и особого орехового вкуса.


Назад к списку



О нас

Академия дель Густо – это первая кулинарная студия в Москве и единственная, специализирующаяся на национальной итальянской кухне...



Наши отзывы

Благодарим вам за бесподобный, чудесный и неповторимый испанский вечер с шедеврами под руководством Кареля Флореса. Есть много мест, где люди проводят время, для меня любимым местом стала Ваша Accademia del gusto. Честно признаюсь всегда живу новыми эмоциями и редко куда-то возвращаюсь вновь. Но Ваши мастер-классы стали небольшой частью жизнью, еще одним праздником среди будних дней. Спасибо вам за искреннее, внимательное, теплое отношение. У вас очень домашняя, теплая атмосфера, в совокупности с приготовлением потрясающих, красивых и вкуснейших блюд, которые вряд ли где-то ещё встретишь. Вы зажигаете души людей, делаете их чуточку счастливее и веселее, погружая их в неповторимую атмосферу. Люди знакомятся с другими людьми, общаются, готовят, радуются и становятся счастливее. Вас невозможно не любить. Искренне желаю развития, творческих успехов, новых блюд, новых и не очень новых гостей. Сохраняйте этот чудесный дух праздника, который зажигает души.
Вера