Миндальное печенье Амаретти

Миндальное печенье Амаретти

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка,

  • 300 г очищенного миндаля,

  • 250 г мелкого сахара,

  • 2 ст.л. миндального ликера,

  • сахарная пудра.

Приготовление

Размельчить миндаль с помощью блендера в мелкую крошку. Добавить 4/5 мелкого сахара и миндальный ликер. Перемешать ингредиенты.

Яичные белки взбить, добавить оставшийся сахар и продолжить взбивать до плотной консистенции. Аккуратно и постепенно вмешать сахарно-миндальную смесь до получения густого теста. Зачастую итальянцы рекомендуют «отстоять» тесто в холодильнике в течение ночи, но если вы торопитесь, эта рекомендация не обязательна.

Посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой и скатать на ней из теста валик. Нарезать тесто кусочками, скатать из них шарики, посыпая руки сахарной пудрой. Для разнообразия в каждое печенье можете вдавить целый миндальный орех.

Разогрейте духовку до 170 градусов, застелив противень пергаментной бумагой.

Выложить заготовки печенья на застеленный противень и выпекать 20 минут при 170 градусов на верхнем уровне. Перед подачей остудить.

На заметку

Готовые амаретти можно хранить в стеклянной банке. Оптимальный срок хранения: 2-3 дня.

Вместо миндального ликера зачастую итальянцы используют экстракт горького миндаля.  

Печенье можно измельчить и добавлять в десерты (например, трайфлы и парфе) для дополнительной текстуры и особого орехового вкуса.


Назад к списку



О нас

Академия дель Густо – это первая кулинарная студия в Москве и единственная, специализирующаяся на национальной итальянской кухне...



Наши отзывы