Полента с сыром (Polenta cunsa)

Полента с сыром (Polenta cunsa)

Регион Италии: Валь Д'Аоста
4 порции
Время приготовления: 1 час
Калорийность (1 порция): 660 ккал

Ингредиенты:
  • 300 г кукурузной крупы
  • 300 г альпийского сыра (фонтина, аппенцеллер, грюйер)
  • 150 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый перец по вкусу

Рецепт
1. В кастрюлю с толстыми стенками налить 2,5 л. подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно добавить в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.

2. Натереть на терке 250 г сыра и добавить в поленту. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.

3. Убавить температуру и варить поленту около 40 минут, постоянно помешивая. Растопить сливочное масло и добавить в готовую поленту. Оставшийся сыр нарезать кубиками.

4. Разложить поленту по тарелкам и посыпать кубиками сыра.

Полезные советы от Академии дель Густо
Итальянская кухня кажется простой, но её прелесть заключается в том, что рецепты итальянских блюд можно изменять, улучшать, импровизировать с ними. Поленту можно подавать с разными ингредиентами: например, сыр можно заменить вялеными томатами или овощами.

Назад к списку



О нас

Академия дель Густо – это первая кулинарная студия в Москве и единственная, специализирующаяся на национальной итальянской кухне...



Наши отзывы