Польпетте из тунца с запеченными овощами

Польпетте из тунца с запеченными овощами

Ингредиенты:
  • 400 г филе тунца,
  • 50 г кедровых орешков,
  • 1 ч.л. молотой корицы,
  • 10 г орегано,
  • 1 пучок петрушки,
  • 100 г панировки,
  • 50 г тертого пармезана,
  • оливковое масло,
  • цедра,
  • сок 1 лимона.
Печеные овощи:
  • 2 шт баклажана,
  • 2 шт цуккини,
  • по 1 шт болгарского желтого и красного,
  • 2 зубчика чеснока,
  • оливковое масло,
  • соль, перец (по вкусу).
Рецепт
1. Овощи нарежьте на ломтики, обжарьте в раскаленной сковороде-гриль на оливковом масле с раздавленной долькой чеснока. Посолите и поперчите. В большой сковороде обжарьте тунца вместе с орешками, корицей, солью и перцем. Переложите в отдельную миску и дайте остыть 5-10 мин.
2. В получившуюся смесь добавьте орегано, порубленную петрушку, панировку, пармезан, яйцо, лимонную цедру и сок.
3. Тщательно перемешайте руками, после чего скатайте шарики, размером чуть меньше шарика для гольфа. Выложите на смазанный растительным маслом поднос, поставьте в холодильник на 30 мин.
4. Раскалите сковороду, влейте немного оливкового масла и слегка обжарьте получившиеся польпетте со всех сторон.
Подавайте с печеными овощами.


Назад к списку



О нас

Академия дель Густо – это первая кулинарная студия в Москве и единственная, специализирующаяся на национальной итальянской кухне...



Наши отзывы