Равиоли с лососем в сливочном соусе

Равиоли с лососем в сливочном соусе

Ингредиенты:
  • 600 гр равиоли,
  • 250 гр филе лосося,
  • 50 гр тертого сыра пармезан,
  • 4 шт лук-шалота,
  • 10 гр базилика,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 50 гр мускатного ореха,
  • 100 мл рыбного бульона,
  • 125 гр сливок 20%,
  • 5 гр эстрагона,
  • 1 ч.л. сливочного масла,
  • соль, перец по вкусу.
Рецепт
1. Замешать муку с яйцами и оливковым маслом до образования плотного и эластичного теста. Поставить в холодильник примерно на час.
2. Нарезать на кубики филе лосося, лук-шалот и чеснок, мелко порвать базилик, приправить солью, черным перцем и мускатным орехом, все ингредиенты перемешать в миске .
3. Готовое тесто раскатать до 1 мм, разделить на две равный части. На первую часть теста выложить готовый фарш, сверху накрыть второй частью теста, слегка прижать по краям и вырезать специальной круглой формой.
4. В кастрюле разогреть рыбный бульон. Добавить сливки, сливочное масло, базилик, эстрагон, соль и черный перец. Перед тем как снять с огня, добавить тертый пармезан, чеснок и помешивать примерно полминуты.
5. В кастрюле вскипятить воду с солью и варить равиоли примерно две-три минуты, пока не всплывут. Выложить готовые равиоли на тарелку, полить соусом, украсить так, как подскажет Ваша фантазия!

Назад к списку



О нас

Академия дель Густо – это первая кулинарная студия в Москве и единственная, специализирующаяся на национальной итальянской кухне...



Наши отзывы

Благодарим вам за бесподобный, чудесный и неповторимый испанский вечер с шедеврами под руководством Кареля Флореса. Есть много мест, где люди проводят время, для меня любимым местом стала Ваша Accademia del gusto. Честно признаюсь всегда живу новыми эмоциями и редко куда-то возвращаюсь вновь. Но Ваши мастер-классы стали небольшой частью жизнью, еще одним праздником среди будних дней. Спасибо вам за искреннее, внимательное, теплое отношение. У вас очень домашняя, теплая атмосфера, в совокупности с приготовлением потрясающих, красивых и вкуснейших блюд, которые вряд ли где-то ещё встретишь. Вы зажигаете души людей, делаете их чуточку счастливее и веселее, погружая их в неповторимую атмосферу. Люди знакомятся с другими людьми, общаются, готовят, радуются и становятся счастливее. Вас невозможно не любить. Искренне желаю развития, творческих успехов, новых блюд, новых и не очень новых гостей. Сохраняйте этот чудесный дух праздника, который зажигает души.
Вера