Равиоли с лососем в сливочном соусе

Равиоли с лососем в сливочном соусе

Ингредиенты:
  • 600 гр равиоли,
  • 250 гр филе лосося,
  • 50 гр тертого сыра пармезан,
  • 4 шт лук-шалота,
  • 10 гр базилика,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 50 гр мускатного ореха,
  • 100 мл рыбного бульона,
  • 125 гр сливок 20%,
  • 5 гр эстрагона,
  • 1 ч.л. сливочного масла,
  • соль, перец по вкусу.
Рецепт
1. Замешать муку с яйцами и оливковым маслом до образования плотного и эластичного теста. Поставить в холодильник примерно на час.
2. Нарезать на кубики филе лосося, лук-шалот и чеснок, мелко порвать базилик, приправить солью, черным перцем и мускатным орехом, все ингредиенты перемешать в миске .
3. Готовое тесто раскатать до 1 мм, разделить на две равный части. На первую часть теста выложить готовый фарш, сверху накрыть второй частью теста, слегка прижать по краям и вырезать специальной круглой формой.
4. В кастрюле разогреть рыбный бульон. Добавить сливки, сливочное масло, базилик, эстрагон, соль и черный перец. Перед тем как снять с огня, добавить тертый пармезан, чеснок и помешивать примерно полминуты.
5. В кастрюле вскипятить воду с солью и варить равиоли примерно две-три минуты, пока не всплывут. Выложить готовые равиоли на тарелку, полить соусом, украсить так, как подскажет Ваша фантазия!

Назад к списку



О нас

Академия дель Густо – это первая кулинарная студия в Москве и единственная, специализирующаяся на национальной итальянской кухне...



Наши отзывы