Ризотто Маринара

Ризотто Маринара

Ингредиенты (на 1 персону):
  • 100 г риса,
  • 20 г оливкового масла extra virgin,
  • 50 г кальмаров,
  • 50 г отварного осьминога,
  • 120 г мидий,
  • 100 г вонголе (морских петушков),
  • рыбный бульон,
  • 40 г креветок без головы (13/15 — размером с ладонь),
  • 1 пучок петрушки,
  • 50 г томатного соуса,
  • 40 мл белого сухого вина,
  • 30 г мини-каракатиц.


Рецепт
1. Вымойте и мелко нарежьте зелень.
2. Разогрейте на среднем огне сковороду с оливковым маслом.
3. Поджарьте до нежно-золотистого цвета морепродукты, добавьте зелень. 
4. Промойте рис и соедините с морепродуктами и зеленью. Пассеруйте 2-3 минуты.
5. После этого вылейте в емкость белое сухое вино и, время от времени помешивая, готовьте ризотто до тех пор, пока не выпарится алкогольный напиток.
6. Затем постепенно небольшими порциями, помешивая лопаткой, начните добавлять рыбный бульон.
7. Примерно за 7-10 минут до готовности добавьте в ризотто томатный соус, перемешайте и держите на огне, пока рис окончательно не станет мягким и рассыпчатым.
8. Снимите сковороду с огня, прикройте плотно крышкой и дайте настояться около 10 минут. 
9. При подаче рис выложите на середину тарелки, сверху посыпьте мелко рубленной зеленью.

Советы от Академии дель Густо
  • Если у вас нет возможности собирать все морепродукты по отдельности, можете купить уже готовую упаковку, которая может называться так же, как и блюдо – «Маринара».
  • Рис для ризотто маринара можно использовать длиннозерновой белый. Перед добавлением в сковородку заранее тщательно промойте его, а затем высушите на бумажных кухонных полотенцах.



Назад к списку



О нас

Академия дель Густо – это первая кулинарная студия в Москве и единственная, специализирующаяся на национальной итальянской кухне...



Наши отзывы