Нежный салат с дыней

Нежный салат с дыней

4 порции
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность (1 порция): 150 ккал

Ингредиенты:
  • 200 г дыни,
  • 100 г тонко нарезанной сыровяленой ветчины (например, пармской),
  • 100 г рукколы,
  • 100 г салата корн (valeriana),
  • 1/2 лимона,
  • 1 веточка свежего майорана,
  • 2 ст. л. оливкового масла экстра-класса,
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Рецепт:
1. Дыню разрезать пополам, вынуть семена. Мякоть вынуть специальной ложкой, чтобы получились шарики (или нарезать кубиками).
2. Сыровяленую ветчину нарезать тонкими полосками.
3. Рукколу и салат корн вымыть, разложить на блюде. Выжать сок половины лимона, смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить.
4. Выложить на листья салата шарики дыни, полоски ветчины, полить заправкой.
5. Посыпать салат листиками майорана.

Назад к списку



О нас

Академия дель Густо – это первая кулинарная студия в Москве и единственная, специализирующаяся на национальной итальянской кухне...



Наши отзывы