Тальятелле с креветками и мидиями в медовом соусе

Тальятелле с креветками и мидиями в медовом соусе

ДЛЯ ПАСТЫ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
(на 4 порции)
Мука высшего сорта - 400 гр.
Мука высшего сорта - 40 гр.
Оливковое масло
Соль

Шаг 1:
Муку (400 грамм) высыпать в миску для кухонной машины, добавить в неё яйца, щепотку соли и медленно замесить. Добавить оливковое масло, и вымесить тесто до эластичности. При вымешивании использовать оставшуюся муку (40грамм).
Если вы делаете тесто вручную, высыпите муку на ровную поверхность горкой, в центре, кулаком, аккуратно сделайте углубление (как кратер вулкана). В миску разбейте яйца, добавьте в них щепотку соли и взболтайте вилкой, после чего вылейте в углубление в муке. От краёв начинайте соединять муку с яйцами вилкой. После необходимо тщательно вымесить тесто руками, до эластичности, добавив при вымешивании немного оливкового масла и ещё немного муки - 40 грамм.

Шаг 2:
Готовое тесто упаковать в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3:
Раскатать тесто тонким слоем и разрезать его на тальятелле с помощью специальной насадки для теста. Либо тонко раскатать скалкой и порезать ножом.

Шаг 4:
Выложить уже нарезанную пасту на разделочной доске и подсушить.

Шаг 5:
Варить в подсоленной воде в течении 3 минут.

ДЛЯ СОУСА:
(на 4 порции)
Креветки - 160 гр.
Мидии - 160 гр.
Чеснок- 1 зубчик
Помидорки черри - 200 гр.
Оливковое масло
Апельсиновый фреш - 3 ст. л.
Апельсин -1 шт.
Розмарин - 1 веточка
Орегано - по вкусу

Шаг 1:
Замариновать креветки в смеси из оливкового масла, апельсиновой цедры, апельсинового сока и мёда. Оставить на 20 минут.

Шаг 2:
В раскаленном сотейнике обжарить на смеси, в которой мариновались креветки, раздавленный чеснок и розмарин, добавить креветки, мидии и порезанные пополам помидорчики. Помидорчики при желании бланшировать. По вкусу добавить орегано.

Шаг 3:
Обжарить 2-3 мин помешивая. Накрыть крышкой и готовить еще 3-4 мин.

Шаг 4:
Смешать горячий соус с готовыми тальятелле, выложить в глубокую тарелку, украсить.


Приятного аппетита!

Назад к списку



О нас

Академия дель Густо – это первая кулинарная студия в Москве и единственная, специализирующаяся на национальной итальянской кухне...



Наши отзывы

Благодарим вам за бесподобный, чудесный и неповторимый испанский вечер с шедеврами под руководством Кареля Флореса. Есть много мест, где люди проводят время, для меня любимым местом стала Ваша Accademia del gusto. Честно признаюсь всегда живу новыми эмоциями и редко куда-то возвращаюсь вновь. Но Ваши мастер-классы стали небольшой частью жизнью, еще одним праздником среди будних дней. Спасибо вам за искреннее, внимательное, теплое отношение. У вас очень домашняя, теплая атмосфера, в совокупности с приготовлением потрясающих, красивых и вкуснейших блюд, которые вряд ли где-то ещё встретишь. Вы зажигаете души людей, делаете их чуточку счастливее и веселее, погружая их в неповторимую атмосферу. Люди знакомятся с другими людьми, общаются, готовят, радуются и становятся счастливее. Вас невозможно не любить. Искренне желаю развития, творческих успехов, новых блюд, новых и не очень новых гостей. Сохраняйте этот чудесный дух праздника, который зажигает души.
Вера