Теплое карпаччо из семги

Теплое карпаччо из семги

Ингредиенты (на 2 персоны):
  • 300 г филе семги,
  • 50 г оливкового масла,
  • 1 шт лимона,
  • 30 г каперсов,
  • Петрушка, базилик, розовый перец, соль (по вкусу).

Рецепт
1. Установите в духовке режим запекания сверху или гриль и максимально разогрейте.
2. Нарежьте рыбу крупными ломтиками толщиной 5 мм и выложите на жаропрочную тарелку.
3. Сбрызните  маслом и лимонным соком.
4. На 2-3 минуты поместите тарелку в духовку (сверху рыба подрумянится, а снизу останется сырой). Достаньте тарелку из духовки.
5. Посыпьте рыбу каперсами и зеленью. По желанию посолите и поперчите.
6. Украсьте блюдо крупными дольками лимона и подавайте к столу.

Совет от Академии дель Густо
  • Это блюдо можно использовать как отдельную закуску и как основное блюдо.
  • Это очень полезный рецепт, т.к. в сёмге содержатся необходимые жирные кислоты Омега-3, благодаря которым снижается гормон стресса, повышается общий тонус, улучшается настроение и состояние кожи и волос. 

Назад к списку



О нас

Академия дель Густо – это первая кулинарная студия в Москве и единственная, специализирующаяся на национальной итальянской кухне...



Наши отзывы

Благодарим вам за бесподобный, чудесный и неповторимый испанский вечер с шедеврами под руководством Кареля Флореса. Есть много мест, где люди проводят время, для меня любимым местом стала Ваша Accademia del gusto. Честно признаюсь всегда живу новыми эмоциями и редко куда-то возвращаюсь вновь. Но Ваши мастер-классы стали небольшой частью жизнью, еще одним праздником среди будних дней. Спасибо вам за искреннее, внимательное, теплое отношение. У вас очень домашняя, теплая атмосфера, в совокупности с приготовлением потрясающих, красивых и вкуснейших блюд, которые вряд ли где-то ещё встретишь. Вы зажигаете души людей, делаете их чуточку счастливее и веселее, погружая их в неповторимую атмосферу. Люди знакомятся с другими людьми, общаются, готовят, радуются и становятся счастливее. Вас невозможно не любить. Искренне желаю развития, творческих успехов, новых блюд, новых и не очень новых гостей. Сохраняйте этот чудесный дух праздника, который зажигает души.
Вера