Теплое карпаччо из семги

Теплое карпаччо из семги

Ингредиенты (на 2 персоны):
  • 300 г филе семги,
  • 50 г оливкового масла,
  • 1 шт лимона,
  • 30 г каперсов,
  • Петрушка, базилик, розовый перец, соль (по вкусу).

Рецепт
1. Установите в духовке режим запекания сверху или гриль и максимально разогрейте.
2. Нарежьте рыбу крупными ломтиками толщиной 5 мм и выложите на жаропрочную тарелку.
3. Сбрызните  маслом и лимонным соком.
4. На 2-3 минуты поместите тарелку в духовку (сверху рыба подрумянится, а снизу останется сырой). Достаньте тарелку из духовки.
5. Посыпьте рыбу каперсами и зеленью. По желанию посолите и поперчите.
6. Украсьте блюдо крупными дольками лимона и подавайте к столу.

Совет от Академии дель Густо
  • Это блюдо можно использовать как отдельную закуску и как основное блюдо.
  • Это очень полезный рецепт, т.к. в сёмге содержатся необходимые жирные кислоты Омега-3, благодаря которым снижается гормон стресса, повышается общий тонус, улучшается настроение и состояние кожи и волос. 

Назад к списку



О нас

Академия дель Густо – это первая кулинарная студия в Москве и единственная, специализирующаяся на национальной итальянской кухне...



Наши отзывы