Тирамису

Тирамису

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 500г сыр маскарпоне,
  • 3 куриных яйца,
  • 1 желток,
  • 200 г сливок для взбивания,
  • 140 г сахара,
  • 250 г бисквита Савоярди,
  • 200 г эспрессо,
  • 50 г ликера Бейлис,
  • какао.

Рецепт

1. Яйца и желтки с сахаром взбить добела, добавить сыр маскарпоне и взбить снова, начиная медленно и постепенно увеличивая скорость. Взбить до консистенции густой сметаны и поставить в холодильник на 15 минут.

2. Взбить сливки венчиком отдельно, добавить 20г ликера Бейлис и перемешать вручную с массой, которую вы держали в холодильнике.

3. В эспрессо добавить 30г ликера Бейлис и ложку сахара, обмакнуть в эту смесь бисквит Савоярди. Бисквит очень хрупкий, поэтому обмакивать надо на 2-3 секунды и только той стороной, на которой нет сахара.

4. Заполнить лоток в следующей последовательности: слой крема, слой пропитанного печенья, слой крема, и т.д. Второй слой бисквитов рекомендуется выложить перпендикулярно первому.

5. Лоток поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпать горьким какао.

Полезные советы от Академии дель Густо

  • Выкладывайте тирамису не в лоток, а в бокалы (лучше - в бокалы для виски). Получатся индивидуальные порции, к тому же есть из охлажденного бокала очень приятно. Также можно украсить бокал малиной и красной смородиной.
  • Вместо какао попробуйте использовать тертый горький (70% какао) шоколад. В этом случае можно посыпать тирамису перед тем, как поставить в холодильник: шоколад охладится и будет хрустеть.
  • Классический рецепт предусматривает использование амаретто (Amaretto di Saronno), хотя можно добавить в тирамису и другой крепкий алкогольный напиток: марсалу, коньяк, виски, ром, самбуку, кофейный ликер. Все зависит от личных предпочтений.
  • Эксперименты с добавлением водки, как правило, проходят неудачно :-)

Назад к списку



О нас

Академия дель Густо – это первая кулинарная студия в Москве и единственная, специализирующаяся на национальной итальянской кухне...



Наши отзывы