НАШИ ПОВАРА


У вас есть уникальная возможность отведать классические блюда высокой итальянской кухни и авторские блюда от гуру кулинарии. Кулинарные мастер-классы и разнообразные food-мероприятия проводят титулованные маэстро, шеф–повара лучших итальянских ресторанов Москвы, аккредитованные Национальной Ассоциацией шеф-поваров Италии.

Марко Праццоли
шеф-повар ресторана отеля «Райкин Plaza»
Марко Праццоли родился в Милане. Любовь к кулинарии проявилась у будущего маэстро итальянской кухни еще в детстве. Оно и понятно, члены его семьи не просто очень любят готовить, семья Марко - это целая династия профессиональных шеф-поваров. Мама Марко и пять ее родных братьев работают шеф-поварами в ресторанах Италии. Не удивительно, что первое блюдо юный кулинар самостоятельно приготовил в 13 лет.

В 18 лет Марко окончил один из ведущих вузов Италии - кулинарный институт Carlo Porta в Милане (Instituto Carlo Porta) по специальности «Повар».

Профессиональная карьера Марко началась в Италии в гостинице Grand Hotel Milano Villa Torretta. Затем он работал в ресторане Emilia e Carlo, где и познакомился со своим учителем и другом Андреа Галли.

Вместе с Андреа Галли Марко в 2005 году продолжил свою карьеру уже в России, стартовав с успешного открытия ресторанов «Peperoni», «Черри Мио» и «Нескучный сад». Затем Марко в ресторане «Semifreddo Mulinazzo» сотрудничал с известным бренд-шефом Нино Грациани.

Сейчас Марко - один из самых любимых шеф-поваров студии Accademia del Gusto: открытый, сердечный, подающий итальянскую кухню и культуру особым, свойственным только ему образом! На его уроках невозможно не улыбаться, а после его уроков невозможно не полюбить итальянскую национальную кухню!
Салваторе Бурго
Шеф-повар ресторана "Итальянец"
Родился в итальянском городе Альтомонте. Он с раннего детства полюбил готовить. Часто наблюдая, как мама работает на кухне, старался помогать ей, много интересовался рецептами и продуктами. Так что, когда пришло время выбирать профессию, вопроса не возникло.

В 14 лет Сальваторе поступил в поварскую школу, где проучился 6 лет.
Свою карьеру он начал в ресторане гостиницы Barbieri в своем родном городе. Именно здесь каждый год он проходил практику, в период обучения в поварском училище. Именно сюда он периодически возвращался, когда заканчивал работать в том или ином ресторане.

В 2003 начал работать су-шефом в ресторане Il Gelso di San Martino (1 звезда  Мишлен).
В 2004 по 2005 был поваром в Gualtiero Marchesi (2 звезды Мишлен).
С 2006 по 2007 возглавлял кухню ресторан Il Castello di Altomonte (гостиница 5 звезд).
С 2010 по 2012 работал шеф-поваром в рыбном ресторане L'Osteria del Grillo.
В 2012 вновь вернулся в ресторан Il Gelso di San Martino, где проработал до конца 2013 года.
В 2014 переехал в Россию, где вскоре возглавил кухню итальянского ресторана Tutto Bene.
В настоящее время работает шеф-поваром ресторана "Итальянец" и остерии "У Сальваторе"
Роберто Бруно
Шеф-повар
Роберто Бруно – итальянский шеф-повар из города Брешиа, что на севере Италии. За его плечами огромный опыт работы шеф-поваром- более 30 лет!
Готовить для него – это скорее удовольствие, чем работа: он был владельцем несколько успешных ресторанов, но решил вернуться на кухню, чтобы следовать своему призванию и первой, самой большой любви – любви готовить блюда итальянской кухни.
Роберто называет свою кухню непрерывным исследованием сочетаний свежести, лучших продуктов со старыми вкусами. Он любит использовать новые технологии, чтобы готовить старинные рецепты. Это помогает ощутить вкус каждого ингредиента и избежать потери полезных веществ и витаминов.
Маурицио Филистад
Шеф-повар
Итальянский шеф-повар, певец и ведущий кулинарных мастер-классов.Кулинарный опыт – 35 лет.

Закончил кулинарную школу «Альбергерра» в Катании и консерваторию в Мессине на Сицилии.
К 35-ти годам открыл на острове свой ресторан «Гротта ди Улиссе», где руководил кухней и проводил музыкальные вечера со своими друзьями-музыкантами.  В 2012 году работал музыкантом на круизном корабле «Коста Конкордия», где и познакомился со своей будущей женой — русской девушкой. Эта встреча была знаковой. Корабль потерпел крушение у берегов Италии, спасались они уже вместе и после этого ни на день не расставались. Так Маурицио поселился в России. Он живет в Москве, радуя москвичей вкусной едой, кулинарными мастер-классами и потрясающей музыкой.

РАСПИСАНИЕ КУЛИНАРНЫХ МАСТЕР-КЛАССОВ