Леонардо да Винчи и кулинарное искусство


Интересные факты:

1. В возрасте 21 года да Винчи стал поваром таверны "Три улитки".
2. После того, как таверна сгорела, да Винчи со своим другом Ботичелли открыл свое заведение "Три лягушки Сандро и Леонардо".
3 .Да Винчи изобрел ручной пресс для чеснока, оставшийся практически неизменным до наших дней, ножную машину для сушки 
салфеток, штопор для левшей, яйцерезку.
4. Именно сегодняшний именинник изменил форму пасты, сделав машинку, разрезавшую ее на длинные тонкие полоски, которые после варки превращались в спагетти.
5. Среди записей да Винчи найдены чертежи мясорубки, посудомоечной машины, механического устройства для колки орехов.
6. Леонардо первым в Европе, кто всерьез занялся "высокой кухней", однако соотечественники были не совсем готовы к такому.
7. Да Винчи разрабатывал правила этикета (салфетки - его изобретение, работающее как раз на эту идею).
8. Леонардо изобрел такие блюда, как фаршированные кедровыми орешками куриные яйца, жареные биточки из перетертого мяса лосося с петрушкой, фруктовый и ягодный супы.
9. Да Винчи задумал невероятное на свадьбу Людовико и Беатрисы д' Эсте. Церемония должна была проходить внутри гигантского торта. Но изобретатель не учел, что такое сооружение привлечет крыс. Накануне свадьбы всю ночь люди боролись с нашествием животных-сладкоежек. В итоге свадьбу перенесли на поляну за стенами дворца.
10. Одно из самых необычных блюд, предложенных гением эпохи Возрождения, - пчелиный торт.


Назад к списку



О нас

Академия дель Густо – это первая кулинарная студия в Москве и единственная, специализирующаяся на национальной итальянской кухне...



Наши отзывы

Благодарим вам за бесподобный, чудесный и неповторимый испанский вечер с шедеврами под руководством Кареля Флореса. Есть много мест, где люди проводят время, для меня любимым местом стала Ваша Accademia del gusto. Честно признаюсь всегда живу новыми эмоциями и редко куда-то возвращаюсь вновь. Но Ваши мастер-классы стали небольшой частью жизнью, еще одним праздником среди будних дней. Спасибо вам за искреннее, внимательное, теплое отношение. У вас очень домашняя, теплая атмосфера, в совокупности с приготовлением потрясающих, красивых и вкуснейших блюд, которые вряд ли где-то ещё встретишь. Вы зажигаете души людей, делаете их чуточку счастливее и веселее, погружая их в неповторимую атмосферу. Люди знакомятся с другими людьми, общаются, готовят, радуются и становятся счастливее. Вас невозможно не любить. Искренне желаю развития, творческих успехов, новых блюд, новых и не очень новых гостей. Сохраняйте этот чудесный дух праздника, который зажигает души.
Вера